华蓥市人民政府办公室关于印发市本级行政权力清单(2020年本)的通知
发布时间: 2020-10-13     访问量:     字体:【

华府办发〔202037

各乡镇人民政府、街道办事处,华蓥山经开区,市级各部门:

为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,促进法治政府、廉洁政府、创新政府和服务政府建设,全面推进行政权力依法规范公开运行,根据《四川省人民政府办公厅关于印发〈四川省行政权力指导清单(2019年本)〉和〈部分中央在川单位行政权力清单(2019年本)〉的通知》(川办发〔201966号)、《关于同意调整商务部门部分行政权力事项的复函》(川编办函〔2020167号)《广安市人民政府办公室关于印发广安市市本级行政权力清单(2020年本)的通知》(广安府办发202039)文件精神,对本级行政权力事项进行了清理优化,形成了《华蓥市市本级行政权力清单(2020年本),经市政府同意,现予以公布。

现有行政权力共5433项,其中262项行政许可,4346项行政处罚,24项行政征收,178项行政强制,40项行政确认,7项行政裁决,9项行政给付,269项行政检查,106项行政奖励,192项其他行政权力。

权力清单公布后,各部门要加强行政权力依法规范公开运行,凡发生的行政权力事项均应纳入一体化政务服务平台运行,并按照要求将运行情况向社会公开,接受社会监督。未列入清单的行政权力事项,各部门不得行使。

附件:华蓥市市本级行政权力清单(2020年)

华蓥市人民政府办公室

2020930

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号