华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
华蓥市税务局坚持“四项行动”提升主题教育实效
华蓥市人民政府门户网站 2019年12月20日 发布时间:2019-12-20 17:07:17 来源:华蓥市税务局
【字体:
分享到:

华蓥市税务局党委把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重要政治任务,紧紧围绕目标要求,抓紧抓实、凝聚合力,坚持“四项行动”有序有效推进主题教育走深落实。

一是党建引领夯基础行动。以基层党组织标准化建设为动力,打造“传红岩精神,铸税务丹心”党建品牌,为基层党建工作营造新氛围、注入新活力。组织党员干部对照弘扬红岩精神、对照共产党员的八项义务和先进典型检视问题、查找差距,开展“担当作为”大讨论,增强担当尽责的责任感。先后开展特色鲜明的“主题党日+减税降费”、“主题党日+脱贫攻坚”等主题活动,进一步融洽干群关系,营造守初心、勇担当的浓厚氛围。

二是为民服务解难题行动。贯彻落实《纳税服务规范3.0版》、落实便民办税缴费二十七条新举措以及优化营商环境各项措施,“一对一”开展《办税指南》宣传辅导,着力解决纳税人和缴费人反映的堵点难点痛点问题。落实办税大厅领导值班制度,用“面对面”辅导,为纳税人提供“心贴心”服务。增配自助打印机2台、自助电脑10台、自助办税终端8台,优化配置50M外网专线,将9大类149项涉税事项纳入“最多跑一次”清单,有力提升了纳税人、缴费人的便利感、获得感和满意度。

三是干事创业勇担当行动。坚持把完成税费收入作为检验主题教育成效的主抓手,聚焦主业主题主线,协同抓好税费“同征、同管、同服务”,实现了税费收入平稳增长。聚焦干部群众关注的居民基本医疗保险费缴费渠道单一问题,积极运用调研成果,大力推行银行APP和微信缴费渠道新模式,着力为缴费人提供“实体、网上、掌上、自助”等多元化缴费渠道,最大程度便利缴费人。紧盯224户帮扶对象生产生活,采取进村入户、个别访谈等方式“把脉问诊”,积极破解“两不愁三保障”帮扶机制,分类制定产业帮扶、关爱帮扶、精神帮扶、政策帮扶措施,持续巩固结对帮扶成效。

四是深化四合激活力行动。坚持把深化队伍融合作为主题教育的一项重要任务,健全完善“带好队伍、干好税务”运行机制,理顺征管业务,合理调配人员,明确岗位分工,凝聚起单位发展与个人成长和谐共进的强大合力。组建工会兴趣小组,充分发挥工青团妇在的桥梁纽带作用,举办“暖冬行、爱传递”、“职工技能大赛”等系列党团活动,进一步推进队伍融合。坚持运用执纪监督“四种形态”加强制度纪律执行情况监督检查,倒逼制度执行,持续巩固提升“四合”成果。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号