华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
华蓥市税务局“三个突出”高质量推动主题教育开展
华蓥市人民政府门户网站 2019年12月17日 发布时间:2019-12-17 17:03:00 来源:华蓥市税务局
【字体:
分享到:
自第二批“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,华蓥市税务局迅速行动、及时跟进,聚焦目标要求,结合工作实际,把学习教育、检视问题、整改落实三项重点措施贯穿起来、统筹推进,确保主题教育落到实处。
学习教育突出“活”。采取突出重点学、集中研讨学、创新方式学、提升实效学的“四学”模式,灵活学习形式。一是突出重点学,领导班子成员和各党支部紧紧围绕《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》及习近平总书记关于税收工作的重要论述等,对照每周清单学,力求融会贯通。二是集中研讨学,领导班子围绕“理想信念、宗旨性质、担当作为、党性修养、廉洁自律”等主题进行每周一次集中研讨学;各党支部结合每周学习重点开展交流探讨。三是创新方式学,巧用“学习强国”等平台,发挥移动学习灵活性,以生动的视频音频增强学习趣味;组织跨支部的交流,围绕加强党支部建设、主题教育收获开展讨论,丰富学习内涵。四是提升实效学,组织党员干部集中观看《榜样4》《不容蒙尘的税徽》等,强化党性教育,坚定理想信念,以党纪法规考试检验学习成效。
检视问题突出“严”。一是以上级要求为“标”立规矩,按照“四个对照”“四个找一找”和“五查五看”的要求,领导班子带头找问题,共自查问题40余条。二是以党章党规为“镜”正风气,全体党员紧扣党章和《准则》《条例》问初心;围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去,共查找共性问题26条,制定整改措施38条。三是以巡察督查为“线”去病灶,坚持问题导向,根据督查内审反馈的159个(户)问题,巡视巡察反馈的44个问题,建立问题清单,压实整改责任,强化跟踪督办力度,确保取得切实的整改效果。
活动开展突出“新”。创新开展“五个一”特色活动,即一次主题演讲、一次党纪法规考试、一次技能比拼、一次知识竞赛、一次经验交流。一是主题演讲抒初心,优秀青年党员结合自身岗责,紧紧围绕主题教育总要求,从不同角度、不同层面畅谈人生理想,直抒热血胸怀,充分展现了党员干部蓬勃向上的精神风貌。二是法规考试筑防线,组织全体党员参加党纪法规考试,进一步检验党员干部的学习成果,引导党员干部心存敬畏,坚守底线。三是技能比拼展风采,办税服务厅举行实战操作大比拼活动,参赛人员在规定时间完成税务登记、纳税申报等内容,评审组根据其操作速度及准确度进行评判,在全局营造了比质量、比效率、比贡献的良好氛围。
责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备20005517号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号