华蓥市人民政府
当前位置: 首页>专题专栏>“不忘初心、牢记使命”主题教育
华蓥市卫健局多举措推动主题教育深入开展
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月12日 发布时间:2019-10-12 14:38:04 来源:华蓥市卫健局
【字体:
分享到:

1011日下午,华蓥市卫健系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中谈心谈话暨主题党课会议,市卫健局党委书记屈勇叩问初心不负使命开篇,各医疗单位领导班子成员及局机关中层以上干部等50余人开展了集中谈心谈话和党课教育。

谈心谈话找差距。会上,屈勇结合全党部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景和要求,根据卫健系统工作现状,向各党员干部连发“四问”——我们的初心是什么?还在不在?我们的使命是什么?还清不清楚?我们的综合能力适不适应,差距在哪里?我们的工作落实没有?到位没有?引发党员领导干部深入思考,并要求广大党员干部要从思想觉悟、政治规矩、责任担当、能力素养、四个意识、工作落实等方面查找差距,细化整改措施,推动工作落实。

发言交流守初心会上,奋战在卫生健康战线37余年的老干部申建平同志,结合自身心路历程,作了交流发言。社会主义进入新时代,卫生健康事业和广大人民群众对健康的需求有了很大变化,但医务人员的工作宗旨是始终没有变的。守初心、担使命就是要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,为广大人民谋健康。作为基层医务工作者,不忘济世初心,牢记服务使命,扎实为人民群众服好务,提供优质医疗服务,为人民群众生命健康护航就是医者最本质的初心。守初心、担使命就是要立足本职工作岗位,干一行,爱一行,精一行。工作岗位来之不易,作为现在的年轻人,更应该要倍加珍惜和热爱,扎实做好本职工作,为大局服务,为人民服务。守初心、担使命就是要不折不扣地完成上级下达的工作任务。每项工作任务都是党的卫生工作方针和政策的具体内容,作为党的干部,务必要听党指挥跟党走,弘扬艰苦奋斗精神,想办法、添措施,不折不扣的保质保量完成各项工作任务。

党课教育担使命。屈勇指出,社会主义进入新时代,卫生健康事业面临新机遇、新挑战,任何一项工作的进步与发展,都离不开大家的共同努力,广大党员干部务必要有危机感、紧迫感、使命感,养成终身学习、刻苦钻研的良好习惯,做到以学习促能力提升、以整改促工作落实,在学习工作中锤炼担当意识,增强工作本领,以“位卑未敢忘忧国”情怀,牢记医者初心使命。

屈勇强调,要牢固树立大卫生大健康理念,把服务好、守护好人民健康作为光荣使命,推动“以治病为中心”向“以人民健康为中心”的观念转变,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与提高医疗技术水平、增强服务意识、搞好优质服务、加强医德医风建设等深度融合起来,转化成党员干部锐意进取、真抓实干的思想自觉、行动自觉。积极践行市委333”工作思路,统筹实施“七大行动”、扎实推进“11257”工程,补齐医疗基础设施落后短板,做好做实全国县域紧密型医共体试点工作,加快推进区域最好医疗建设。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号