华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监管局严查儿童用品质量安全 守护未成年健康
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月21日 发布时间:2022-01-21 10:39:17 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为贯彻落实未成年人保护相关法律规定给全市未成年人健康成长创造更加优质的市场环境和社会环境,华蓥市市场监督管理局结合“春雷行动2022”,扎实开展儿童用品质量安全执法检查,严厉打击经营有毒有害、“三无”等不合格产品的违法经营行为

该局聚焦校园周边、儿童乐园、学生用品店、玩具店及超市等重点场所,重点检查儿童玩具、学生文具等儿童用品是否符合强制性安全标准、是否具有3C认证标识。截至目前,已出动执法人员80人次,检查母婴用品店8家,学生文具店13家,其他经营儿童用品的单位25家。检查中发现华蓥市双河小学外有两家文具店销售的YOYO球、激光笔等玩具无3C强制性产品认证标识,已对其进行立案调查。

下一步,该局将持续推进儿童用品质量安全检查,严查重处损害未成年人合法权益或身心健康的违法违规行为,守护全市未成年健康。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号