华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局开展罚没物品集中处理
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月21日 发布时间:2022-01-21 10:46:49 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为加大对扰乱市场秩序违法行为的打击力度,全力维护市场正常秩序,华蓥市市场监督管理局按照《中华人民共和国行政处罚法》及《罚没财物管理办法》(财税〔202054)等相关规定,严格规范罚没物品管理和处置工作。

近日,该局对近年来在行政执法过程中没收的无保管价值的罚没物品进行集中处理。其中,对难以变卖且有一定使用价值的侵权服装依法捐赠给华蓥市敬老院,对经处理后丧失原有功能尚有经济价值的罚没物品作为废品变卖,所得款项上缴财政,其余难以变卖且无经济价值的罚没物品按照相关规定予以销毁。

此次集中处理,该局严格按照统一报批,统一清理,统一查验,统一运输,统一处理的规程对罚没物品予以集中处理。处理的物品主要为行政处罚案件中没收的无保管价值的物品及假冒伪劣产品,包括超过保质期、无标签标识、假冒伪劣及抽检不合格等情形的食品、保健食品、药品、医疗器械和侵权服装等,物品共计165个品种,货值金额达10万余元。

华蓥市市场监督管理局提醒广大市民,购买食品、药品、化妆品、医疗器械等商品,应到正规商店购买,注意查看产品标注的生产日期、有效期、批准文号等,还应索要并保留购物凭证,一旦发生质量问题,凭证投诉、索赔,维护自己的合法利益。如发现商品质量问题,请及时投诉举报,投诉举报电话:12315

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号