华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监督管理局时刻关注食品安全 切实守护群众健康
华蓥市人民政府门户网站 2022年01月21日 发布时间:2022-01-21 10:31:29 来源:华蓥市市场监督管理局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

近日,华蓥市市场监督管理局执法人员在浏览抖音短视频时发现一个关于食品安全问题的短视频,视频显示其在该市某食品店中购买的米粉中发现有异物,该执法人员立即与视频发布者取得联系,了解相关情况,并将之向领导汇报。

该局领导高度重视,及时安排执法人员前往现场进行核实和检查。执法人员到该店后认真查看了其进货记录、食品及食品原料、加工及就餐场所、消毒设施等情况,发现该店存在从业人员没有健康证明,店内无防尘、防蝇、防鼠、防虫设施,餐具消毒设施已损坏未使用等违法违规行为,该局执法人员针对以上行为当即下发了《责令改正通知书》,责令其限期整改。并向当事人核实了短视频中的内容,针对该店经营混有异物的食品的违法行为立案调查。

下一步,该局将继续围绕“春雷行动2022”重点工作,持续推进食品安全执法行动,严厉查处加工操作过程不规范,生产的食品未按规定进行检验,不落实进货查验、人员培训考核、健康管理等主体责任等违法行为,规范食品经营市场秩序,确保群众舌尖上的安全,守护广大群众身心健康。

责任编辑:苏畅

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号