华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市水务局:聚焦“三落实” 抓好水环境保护
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月22日 发布时间:2021-09-22 15:21:20 来源:华蓥市水务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是落实长制。构建市镇村三级河长+警长+检察长的组织体系,设立河长101个,警长32个,检察长3个。印发四项清单,修订一河一策,完善一河一档,打造渠江首个河长制主题公园,完成8条市级河流管理范围划界,深入开展“用双脚丈量河流”“清四乱”“治四排”“河长制七进”等专项行动。各级河长累计巡河5600余次,发现保洁不到位等问题420多个,整改率达到95%以上。

二是落实水源地建设。投资61万实施天池湖水源地规范化建设项目,安装饮用水源地标识标牌、警示牌、界标36,建设隔离网2250米,安装摄像头7个,全面对水源地保护设施设备进行提档升级。

三是落实最严格水资源管理。实施最严格水资源管理制度,下达2021年度水资源消耗总量和强度双控指标。全市用水总量控制在1亿m3,万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量比2015年下降23%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.483。累计安装在线计量设施4个,完成取水工程核查登记77处,办理取水许可证38个,办理非法取水案件3起。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号