华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
送法下乡  情暖夕阳
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月22日 发布时间:2021-09-22 16:17:41 来源:华蓥市司法局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

                                       ——华蓥市司法局组织开展送法下乡活动

为全面推进老年人群法治教育,进一步提高老年人“知法、懂法、守法、用法”意识,鼓励老年人用法律手段保护自己的合法权益。近日,华蓥市司法局邀请华蓥市老年志愿者法治宣讲员刘富友到永兴镇马架坪村开展了一场专门针对老年人的法律知识宣讲活动。

在法治宣讲环节,华蓥市老年志愿者法治宣讲团刘富友同志以数个典型鲜活的法律案例,对老年人身边经常发生的法律问题进行了剖析,引导他们主动学法、自觉遵法、合理用法,学会用法律手段维护自己合法权益。

宣讲后,举行了法律知识竞赛,以有奖问答的方式与老年人进行互动,进一步让老年人权益保护知识入脑入心。

此次活动宣讲内容精准、成效明显,让老年人切身感受到了法律的正义和权威,老年人法治意识不断提高,依法维权能力进一步增强。


图为华蓥市司法局组织开展送法下乡活动

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号