华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市公安局与市烟草局 市场监管局开展烟草和食品联合执法检查
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月18日 发布时间:2021-09-18 17:02:40 来源:华蓥市公安局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为严厉打击生产销售假冒伪劣卷烟和食品违法犯罪活动,917日下午,华蓥市公安局与华蓥市烟草局,市场监管局开展烟草和食品安全联合执法检查。

执法人员检查了香烟、电子烟零售商铺和超市,重点检查是否有卷烟销售许可证,是否非法渠道购进卷烟,是否存在销售假冒伪劣、走私烟草,有无发布电子烟虚假广告等违法行为;对超市冷冻食品是否检验,零售食品是否符合食品安全标准,是否经营过期食品,是否严格按照食品安全标准进行进货销售。同时开展烟草和食品法律知识宣讲,增强商户的诚信自律意识,增强消费者的食品安全意识,引导群众积极向有关部门提供制售假烟和食品安全违法犯罪线索。

此次检查共出动执法人员20人,检查烟草零售商铺5家,电子烟商铺2家,超市12家。下一步,公安机关将加强与其他行政执法部门的协作配合,对生产经营假冒劣质香烟、危害食品安全违法犯罪进行严格打击,为群众的食品安全提供强有力的保护。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号