华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥公安开展“中秋”节前民爆物品安全检查
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月17日 发布时间:2021-09-17 17:55:18 来源:华蓥市公安局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

为加强民爆物品从业单位安全监管,堵塞安全漏洞,确保“中秋”假期全市社会平安稳定

近日,华蓥市公安局治安大队深入四川省蓥安爆破工程有限公司进行安全检查。并就该公司为民生建材公司基建工程爆破项目中存在的问题,约谈了其负责人。随后与企业管理人员开展企业安全生产工作经验交流时强调:一是落实企业主体责任。要牢记安全生产是企业的生命线,企业从上到下要培养安全意识,安全工作要落地、落细,不流于形式、不走过场,强化安全隐患日常排查,严禁违反《爆破安全规程》作业。二是强化职业教育培训。要按照集中培训时间不少于七天的要求,加强对公司全体员工包括办公室人员的职业教育和培训,对爆破作业人员的思想状况、家庭情况、债务情况等进行摸排;同时要对强化对民爆物品运输车辆状况、民爆物品库房的安全管理,发现问题及时整改。三是爆破作业合法合规。签订爆破作业合同前严格论证拟爆破作业项目的合法性,签订合同后公司领导及责任人要及时审查资料的完整性,再提交备案和审批爆破作业方案,加强对设计方案的管理、规范;在设计方案中将相关设计依据附列。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号