华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市商务局:优化营商环境,延长企业生命周期
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月17日 发布时间:2021-09-17 10:24:02 来源:华蓥市商务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一、强化政府职能部门服务理念。持续推进“放管服”改革,营造一个宽松充满活力的发展空间,杜绝多部门执法、重复执法情况。简化申请手续,尽量压缩审批时限,最大限度减少前置审批事项。实施“最多跑一趟”的服务承诺,办事流程及递交资料在政务网上公开,做到企业只需递交各项材料,后续程序则由政府部门内部协商进行,跑完一趟便安心等待结果的服务。

二、对企业检查指导规范化制度化。制定检查指导各项规章制度,下发检查指导意见,企业参照有关检查指导意见进行自查,在检查过程中,发现问题先行整改,在检查过程中发现存在的问题,提出相应整改意见,使企业尽快达到标准。慎重使用罚款、停产、停业等强制措施,检查的目的是为企业发展,真正体现“政府为企业着想”的理念。强化监督问责,对违法违规干扰企业正常经营行为,依法依规查处。

三、降低制度性交易成本。涉企事项,尽量不收费或少收费,即使收费必须明确标准。推进对中介服务机构的监督管理,制定中介服务机构的管理制度,严格规范中介服务机构的经营行为。

四、加大金融扶持力度。应积极贯彻落实国家对中小企业融资政策支持及配套措施,从税费优惠等各方面为中小企业提供各项政策扶持。完善和健全中小企业信用担保体系,改善信用环境。改变金融机构单一的注重抵押、质押的观念,将保证方式扩大到信用保证、动产质押、第三方担保、企业主信用、其他权利保证以及未来现金流保证等方面。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号