华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
灵活运用督导机制 有序推进“五项管理”
华蓥市人民政府门户网站 2021年09月16日 发布时间:2021-09-16 17:56:22 来源:华蓥市教育和体育局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

华蓥市灵活运用督导机制,切实加强教育督导,全面规范学生手机、作业、睡眠、读物、体质等“五项管理”。

加强常规督导调研,高效推进“五项管理”。把“五项管理”作为教育督导的“一号工程”。责任督学每月至少深入学校1次,看现场、访教师、问学生、会家长,深入了解各学校实施“五项管理”实情,提出整改意见,总结推广经验,高效推进“五项管理”。

注重效果评估考核,优质推进“五项管理”。经过广泛调研、反复论证,市教育体育局适时修订完善了学校年度绩效考核评估细则,把“五项管理”纳入学校绩效考核重要内容,作为评估学校领导班子和个人履职情况的重要依据,不断优化“五项管理”工作。

落实教育督导问责,强力推进“五项管理”。把“五项管理”督导评估结果纳入教育督导问责机制。对于领导有力,组织有序,推进有效,效果优良的单位和个人,作为评先选优的重要标准之一。对于工作不负责任,管理混乱,成效低劣,甚至造成负面效应的,则给予批评诫勉,降低绩效考核等级等。

建立健全长效机制,规范推进“五项管理”。积极创新“五项管理”举措,逐级压实管理责任,不断完善管理制度与机制体制,稳步构建全员参与的管理网络。加强与学生家长的沟通联系,提高了家长参与管理的积极性,建立家校互通报告制度,初步形成“五项管理”长效机制。全市34所义务教育学校,全部对学生手机、睡眠、读物、作业、体质等进行了规范管理,实现“五项管理”全覆盖。(颜静  唐协辉)

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号