华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市司法局四举措推进放管服改革
华蓥市人民政府门户网站 2021年08月03日 发布时间:2021-08-03 09:23:14 来源:华蓥市司法局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

一是组织开展证明事项清理工作。对政府及部门实施的证明事项进行全面清理,公布保留的90项证明事项都有法有据,切实做到了清单之外无证明事项,进一步推进减证便民工作。

二是组织开展政府规范性文件清理。全面清理涉及营商环境的各类文件,对不符合“放管服”改革要求、不利于优化营商环境、制约新产业新业态新模式发展、与民法典规定不一致的相关规定,一律按照程序予以修改、废止和宣布失效,持续优化营商环境制度体系。

三是优化公证服务。推进公证服务“最多跑一次”改革,进一步精简材料,落实“证明材料清单制”,深入推进惠企便民工作。依法依规清理不合法、不合理的证明材料,减轻企业证明负担,由企业提供材料变为公证员主动搜集材料,由书面审核材料变为实地调查核实,由企业跑路取证变为数据共享取证;并通过四川政务服务网建立了公证业务网上预约办理制度。

四是强化放管服改革法治保障。对推进“放管服”改革的各项措施进行合法性审核,确保政令畅通、一体遵循;建立对涉企规范性文件合法性审查标准,加大合法性审查备案力度,对违法干预或影响市场主体正常生产经营活动、违法设置市场准入和退出条件的,一律予以纠正,坚决打破制约企业发展的制度障碍。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号