华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市2021年度转业士官适应性培训圆满结束
华蓥市人民政府门户网站 2021年07月30日 发布时间:2021-07-30 17:32:29 来源:华蓥市退役军人事务局 【浏览量:   
【字体:
分享到:

2021729日下午,华蓥市退役军人事务局采取座谈会的方式组织11名由政府安排工作的转业士官进行了第二次面授,座谈会上,任小兵局长指出,转业士官适应性培训是退役军人安置的一项重要工作,是全面落实国家、省、市退役士兵安置政策、帮助退役士兵尽快适应地方经济社会发展环境的有效举措。他要求大家加强党章党规、政治理论的学习,尽快转变角色,在工作和生活中传播正能量。并希望转业士官们不忘初心,树立正确的职业观和价值观,提高综合素质,锻炼自身本领,实现从部队到地方的华丽转身,为我市经济社会发展作出新的更大贡献!

 

按照培训计划,课程设置包括思想政治教育、红色历史教育及安置政策解读等,通过辅导授课、座谈交流等形式,丰富教学内容,使每一名转业士官通过培训进一步坚定理想信念、牢记军人本色、了解地方就业形势、补齐自身短板、提升能力素质,实现由部队建设的主力军向地方发展的生力军的顺利转变,以便更快更好地服务地方经济社会发展。为让转业士官尽快适应和熟悉地方工作,集中面授培训结束后,华蓥市退役军人事务局将11名转业士官分别派往市信访局、双河街道等单位进行为期2个月的岗前锻炼。

 


责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备20005517号