华蓥市人民政府
当前位置: 首页>要闻>部门动态
华蓥市市场监管局以主题教育为抓手引领“小个专”创新发展
华蓥市人民政府门户网站 2019年10月21日 发布时间:2019-10-21 11:47:34 来源:华蓥市市场监督管理局
【字体:
分享到:

第二批不忘初心、牢记使命主题教育启动以来,华蓥市市场监管局以开展不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,积极探索企业党建和企业文化共建的工作新思路,扎实开展华蓥小微企业、个体工商户和专业市场(简称小个专)党建工作,努力做到党建工作为商户所支持,为企业所需要,为员工所拥护,为党员所欢迎。

一是摸清底数促组建。近年来我市小个专增强迅速,今年全市新发展市场主体共1826户,其中企业266户、个体工商户1540户、农专社20户。截至目前,已成立小个专党组织20个。市场监管局结合注册登记、双随机、一公开抽查、企业巡查等工作,对全市小个专非公党建情况进行收集,建立党建情况台账,并结合小个专的不同特点和优势,指导市非公党委灵活机动地开展组建基层党组织工作。

二是加强指导促规范。市场监管局在原有非公党建工作机制上不断完善,选派党建指导员,依托个私协党支部,指导小个专开展形式多样的组织生活。此次主题教育中,市场监管局结合实际情况,指导市非公党委通过微信群、QQ群不定时学等方式开展学习,组织50余名小个专党员共同开展不忘初心跟党走、党建引领促发展主题党日活动,督导各个私协党支部认真开展主题教育,确保组织生活的经常性。

三是典型宣传促提升。市场监管局将日常巡查和指导党建结合起来,鼓励党员亮身份、亮承诺,引导小个专诚信经营,自觉履行社会责任,依法依规开展各项活动。配合市委组织部做好非公党建示范点建设,引导示范点党组织积极开展争先创优活动,表彰先进个人和单位。通过不断教育和引导党员坚定理想信念,充分发挥党员示范引领作用,立足本职岗位为企业发展献策献力,努力把企业做大、做强、做优,众志成城、全力以赴推动华蓥经济高质量发展。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号