华蓥市人民政府
当前位置: 首页>政务>重点领域信息公开>安全生产>安全生产政策
市安办全面部署两节期间重点行业领域安全监管
华蓥市人民政府门户网站 2018年12月29日 发布时间:2018-12-29 15:19:06 来源:华蓥市安全生产监督管理局
【字体:
分享到:

一是水陆交通运输方面。要以农村客运、危险品运输为重点,加强路面交通管控,加大对临水临崖路段、急弯陡坡等危险路段的安全隐患排查整治;针对元旦、春节等特殊时段段婚丧嫁娶、团拜聚会、走亲访友较多等特点,严查酒驾毒驾、超速超载、疲劳驾驶、非法载客等违法违规行为;水上交通要以防大风、大雾为重点,加强对渡口和重点航道的巡航巡查,加强客(渡)船舶签单发航管理。

二是危险化学品及烟花爆竹方面。危化品要以储存、运输、销售、使用、废弃处置等环节为重点,加强安全监管,督促落实各项安全规章制度,严格动火、进入受限空间等特殊作业和检维修环节的管理,严防火灾、爆炸、泄漏、中毒事故。烟花爆竹要以储存、运输、销售、燃放等环节为重点,严厉打击非法生产行为,严厉查处批发单位向零售点出售专业燃放类产品和超标伪劣产品、零售点下店上宅”“前店后宅以及消费者在禁燃区域燃放烟花爆竹等违法违规行为。

三是建筑施工和公用设施方面。建筑施工要以预防高处坠落、物体打击、坍塌、起重伤害、触电、瓦斯爆炸等事故为重点,加强对脚手架、超重机械、深基坑支护等重点工程、重要环节的专项治理和安全监管,做好建设项目停产期间和复产复工的安全管理。公用设施要以确保供电、供水、供气设备设施安全运转为重点,加强城乡各项基础设施的安全检查。

四是人员密集场所消防方面。要以车站、市场、饭店、网吧、医院、学校、寺庙、敬老院等人员密集场所以及大型群众集会为重点,严格大型活动审批备案监管,制定实施人员密集场所人流管控疏导方案,严防火灾、踩踏等群死群伤事故发生;进一步深化三合一”“多合一场所、电器火灾隐患等消防安全专项整治,加强对电动汽车、电动摩托车充电的安全管理,严防因用气、用电引发火灾。

五是特种设备方面。要以压力容器、压力管道等特种设备使用单位为重点,深入开展特种设备安全监督检查,严厉打击非法充装和违法违规使用特种设备行为。

六是旅游安全方面。要以冬季旅游和元旦、春节大假为重点,及时发布交通、气象、客流等相关信息和预测预报,加强对道路、客运车辆、旅游路线等的隐患排查,完善应急预案和安全保障工作。

责任编辑:刘辉

相关文章

上一篇:

下一篇:

网站尾部-
  • 相关链接 | 网站地图| 关于我们 |
  • 版权所有:四川省华蓥市人民政府办公室      网站维护:华蓥市人民政府信息服务中心
  • 电话:0826-4821933 0826-4851516      联系地址:四川省华蓥市红星路189号
  • 邮编:638600ICP备案号:蜀ICP备10205844号  网站标识码:5116810001    
  • 川公网安备 51168102000215号
主办单位:四川省华蓥市人民政府办公室
蜀ICP备638600号