首页 / 基础分类/动态/规划计划
标题  爱心大巴助农民工平安返乡 生成日期   2020-01-14
主题分类  基础分类/动态/规划计划 索引号  0087584140/2020-00014
责任部门   交通运输局 录入人  华蓥市交通运输局
审核人  华蓥市交通运输局 审发人  
关键词  爱心大巴助农民工平安返乡 文号  
爱心大巴助农民工平安返乡
  为接通农民工乡友返乡回家过年的“最后一公里”,让外出打工的华蓥广大农民工乡友安全及时的回家过年。1月10日,我市开展了“农民工返乡暖流活动”,市运管所积极配合,落实主体责任,确保本次活动顺利圆满。

  本次活动市运管所共组织抽调车辆状况好、驾驶员技术高的客运班车10辆、公交车2辆,组成了农民工接送专车队伍,在华蓥市火车站免费接送农民工返乡过年。其中班线客车分别发往庆华(古桥、阳和、高兴、观音溪、溪口)、禄市(华龙)、明月、永兴、红岩(天池)等地;公交车负责按照火车站至石岭岗和火车站至工业园区两条路线,将返乡农民工送到城区内各地点。活动中市运管所积极维护现场秩序,亲身参与,做好向导,真情实意地帮助返乡农民工提行李、指方向,温暖了农民工乡友的心房。此次活动中爱心大巴共计服务176位返乡农民工乡友,为踏上故土的远方游子送上了来自家乡的第一份温暖。