首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  高兴镇强化冬季森林防火 生成日期   2019-12-06
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  08758078U/2019-00120
责任部门   高兴镇 录入人  华蓥市高兴镇
审核人  华蓥市高兴镇 审发人  
关键词  森林防火 文号  
高兴镇强化冬季森林防火
  为全面做好冬季森林防火工作,高兴镇要求全镇上下切实履责,担起护林防火工作重任,确保防火工作落到实处。

  一是强化宣传教育,提高防火意识,切实做好森林火灾的预防工作。发放防火宣传单500余份,各村护林员白天或夜间不定期在进山路道、走村入户播放防火法规知识录音,在林区和重要路口等重要地段设置永久性森林防火宣传标语10条,广泛深入地宣传森林防火的法律、法规和村规民约,确保防火宣传工作不留“死角”,提高群众广大干部群众的森林防火意思。

  二是切实加强组织领导,全面落实防火责任,与10个村(居)委员会签订防火责任书,划定森林防火责任区,确保山有人管、林有人护、责有人担。

  三是严格控制野外用火,抓好源头防范。对重点地段防范好,加大巡逻、巡查力度和密度,加大火灾隐患排查力度,及时消除火灾隐患,做到群防群治、严防死守。

  四是严明工作纪律和奖惩制度,确保24小时值班和报告制度,时刻保持通讯畅通,确保火情信息和指挥畅通。

  五是排查隐患,积极备战。加大对林区的森林火灾隐患进行排查后进行整改,进一步完善森林防预案,全面落实扑火各项准备,认真检查防火物质储备,及时添置了扑火物资。现储备了砍刀个300,铁扫帚35把,胶扫帚150把,1台发电机,3台割灌机,2台灭火机,2个喊话器,3个水枪,电筒150根,毛巾200条。