首页 / 基础分类/动态/重要会议
标题  红岩乡宪法宣传活动 生成日期   2019-12-04
主题分类  基础分类/动态/重要会议 索引号  087789768/2019-00264
责任部门   红岩乡 录入人  华蓥市红岩乡
审核人  华蓥市红岩乡 审发人  
关键词  法治宣传 文号  
红岩乡宪法宣传活动
  12月4日是我国第18个“法治宣传日”,也是第6个“国家宪法日”。为切实做好《中华人民共和国宪法》学习宣传和贯彻实施,12月4日上午,红岩乡综治办、司法所、派出所、安全办在锦绣街开展12.4国家宪法集中宣传活动。

  本次活动通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场讲解等方式,针对宪法内容、消防安全、交通法律法规、防范电信诈骗知识、扫黑除恶专项斗争内容、打击制毒贩毒、防范和处理邪教等与群众利益密切相关的问题开展宣传和讲解。活动中各部门宣传人员在讲解法律法规和日常防范知识的同时,向群众征集意见,并详细记录下来。此次集中宣传活动,现场发放了宣传彩页500余份,接受群众咨询200余次。现场群众对宣传活动非常认同,不少群众表示从宣传中获得了需要的知识,希望以后多开展类似活动。本次活动不仅增加了群众的法制意识,而且增进了与群众的感情,向全民守法的目标又迈进了一步。