首页 / 基础分类/其他/人大建议政协提案
标题  关于市政协九届四次会议第3号提案答复的函 生成日期   2019-12-05
主题分类  基础分类/其他/人大建议政协提案 索引号  008758262/2019-00094
责任部门   林业发展中心 录入人  华蓥市林业发展中心
审核人  华蓥市林业发展中心 审发人  
关键词  政协提案答复 文号  华林函[2019]25号
关于市政协九届四次会议第3号提案答复的函
                                                                                                                            

关于市政协九届四次会议第3号提案答复的函

 

尊敬的鲁轶委员:

        您提出的《关于加快柏木山油樟产业基地建设的建议》(第3号提案)收悉,现答复如下:

        近年来,华蓥市委、政府高度重视油樟产业发展工作,截至目前,华蓥已规模发展油樟产业基地4万余亩,“华蓥油樟”已成为华蓥林业的一张的名片。华龙街道柏木山村作为全市油樟产业发展核心区,从2015年开始引进“四川省金林业有限公司”开始发展油樟产业基地建设至今,在华龙街道以及柏木山村支两委的大力支持下,取得了显著成效,建成面积已达0.6万余亩。为了加快柏木山油樟产业基地建设,一是加快园区内道路建设。规划投资1100万元,建设6.3公理的园区道路,通过双河、华龙及相关村组的多方协调,现已建成,完成硬化、黑化道6.3公里,共完成投资1300万余万元,打通了与广邻高速、石溪路、双老路的连接,保障了园区的出行。二是积极对上争取,提升园区品质。林业发展中心主动帮助园区包装项目,主要领导带队多次到省林草局汇报,积极向对上争取,2019年8月,华蓥市柏木山油樟现代林业示范区被四川省林草局评定为四川省2019年第一批市级现代林业产业示范园区,预计可获200—300万元奖补资金;2019年9月园区油樟高产高出油项目列为了省林草局的现代林业科技推广项目,给予100万元的资金支持;市政府正在与广安市林业局协商开展2019—2022年三年期战略合作,高标准建设柏木山油樟现代林业示范园区,不断提升园区品质。三是完善园区规划。我们正与业主一道组织对园区进行高标准建设的总体规划的编制完善,把柏木山园区建成森林康养基地,打造成为华蓥市乡村振兴和农旅结合的专属名片。四是林业中心起草了《华蓥市油樟产业补助办法(试行》,市政府常委会已研究通过,通过补助激励加快油樟基地建设,为保障油樟产业建设苗木质量,9月林业中心编制了油樟定点育苗方案,市政府已研究通过,现正在公开挂网招标选定育苗业主。五是与华龙街道、双河街道密切配合,加强协调,加大土地流转力度,不断扩大柏木山油樟产业园规模,力争在2021年,示范园区面积达1.2万亩。

         最后,再次感谢您对林业工作的关心和支持,也恳请您一如既往的继续关心和支持林业工作。

 

                                                                                                           华蓥市林业发展中心

                                                                                                               2019年10月15日

 

(联系人:向征宇;联系电话:08264853623)

抄送:市政协提案委及农业和农村委,市政府办公室。