首页 / 基础分类/动态/工作动态
标题  高兴镇强力清除墙面小广告 生成日期   2019-12-04
主题分类  基础分类/动态/工作动态 索引号  08758078U/2019-00117
责任部门   高兴镇 录入人  华蓥市高兴镇
审核人  华蓥市高兴镇 审发人  
关键词  清理小广告 文号  
高兴镇强力清除墙面小广告
  我镇为贯彻落实城乡环境整治的有关文件精神,强力清除场镇“牛皮癣”,加强管理,抓好清除,明确责任,落实长效,取得良好成效。为维护良好镇容,消除了视觉污染,遏制了多发势头。回顾全年情况,主要做了以下工作:

  一、组织力量,做好清除工作。

  为切实做场镇牛皮癣清除工作,我镇及时组织力量,做好准备,积极参与。

  二、加强管理,科学安排。

  我镇十分重视场镇“牛皮癣”清理作业管理, 针对部分员工思想上存在的厌倦情绪,认真抓好思想教育。召开会议,组织学习,端正态度,增强意识,不断加深对清理工作复杂性和艰巨性的认识,进一步增强了工作责任心和事业心。定期分析研究情况,查找问题,商讨对策,改进工作。 同时结合工作性质和人员实际,合理安排工作班次。把经验丰富、责任心较强的员工安排在重点地段和重要时段,保证清理质量和效果。实行双人组合,新老搭配,以老带新,以强补弱,以强促弱,共同切磋,共同提高。

  三、认真清除,提高效果。

  为及时清除场镇“牛皮癣”,我镇做到发现一处,清理一处,不留死角,不出漏洞。组织员工特别是新招聘人员认真学习“牛皮癣”清理作业标准和要求,介绍“牛皮癣”清理作业方法和技巧,传授清理经验,讲解清理特点,提高了操作技能。并让夜班人员既保安又保洁还保序,见脏即清,见癣即除,收到了良好成效。

  四、严格考核,推动工作。

  组织力量,开展巡查,定期对“牛皮癣”清理情况进行检查。全年共组织专项检查10余次,发现时及时督促有关部门和人员做了清除,严格按照考核标准进行处罚。场镇“牛皮癣”清理工作虽然取得一定成效,但仍存在一些问题。主要是清除的及时性、力度上还是存在一定差距,之后我镇会加强改进。