首页 / 基础分类/动态/规划计划
标题  明月镇关于扫黑除恶突出问题的整治工作方案 生成日期   2019-04-17
主题分类  基础分类/动态/规划计划 索引号  008758019/2019-00063
责任部门   明月镇 录入人  华蓥市明月镇
审核人  华蓥市明月镇 审发人  
关键词  扫黑除恶 文号  
明月镇关于扫黑除恶突出问题的整治工作方案
  一、组织领导

  高度重视此次治安乱点整治专项行动,上级文件下发后,赓即召开会议传达文件精神,研究部署此次专项整治工作,进一步提升政治站位、强化政治担当,进一步明确目标任务,突出工作重点。

  二、整治重点

  (一).明月辖区内扫黑除恶宣传标语较少、感受不到扫黑除恶氛围。

  (二)线索移送核查不明。

  (三)领导安排部署少。

  三、工作措施

  (一)强化宣传发动。坚持整治、打击、宣传、普法同频共振,灵活宣传形式,狠抓扫黑除恶社会面宣传,持续营造浓厚氛围,让人民群众在强大舆论声势中明法理、受教育、增信心。突出对重点行业、重点领域和重点人员的点对点、面对面宣传,增强宣传的针对性、实效性。加强涉黑涉恶典型案例宣传报道,公开曝光乱点乱象治理、保护伞深挖彻查等典型案例,宣传扫黑除恶专项斗争取得的成效,充分展示党和政府“有黑必扫、有恶必除、有‘伞’必打、有腐必反、有乱必治”的坚强决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

  一是电子LED显示屏。利用镇LED显示屏连续滚动播放宣传标语、举报方式。

  二是分发宣传单。将入户宣传和集中宣传相结合,宣传扫黑除恶专项斗争政策、法律法规及典型案例,扩大宣传范围。各村(社区)在村(居)委会及人员较集中的地方张贴、散发由综治办印发的扫黑除恶宣传单。

  三是张贴宣传标语。各村(社区)在显眼的地方悬挂扫黑除恶标语,各村(社区)不少于1幅。

  (二)深入彻底摸排。要结合实际,采取行之有效的摸排方法,深入彻底开展线索摸排工作,横向到边、纵向到底,全面摸排、不留空白,做到全方位、全覆盖、无盲区,不看掉一个,不放走一人。

  (三)强化责任落实。各分管领导负责分管行业领域及所联系村(社区)的扫黑除恶工作,对行业领域及所联系村(社区)的扫黑除恶工作开展督导落实。各村(社区)各部门要把扫黑除恶工作作为“一把手”工程,单位主要负责人要切实履行第一责任人责任,亲自研究部署,定期分析研判和检查扫黑除恶工作,全力推动宣传发动、线索深挖、彻查“关系网”“保护伞”、乱点乱象根治、基层组织夯实等各项扫黑除恶工作纵深推进,落地落实。


                                                                                                                                           华蓥市明月镇人民政府
                                                                                                                                                   2019年4月17日