首页 / 基础分类/文件/政策文件
标题  华蓥市人民政府关于华蓥市城区部分道路街巷命名的通知 生成日期   2019-05-21
主题分类  基础分类/文件/政策文件 索引号  008758860/2019-00059
责任部门   市政府办公室 录入人  华蓥市政府办公室
审核人  华蓥市政府办公室 审发人  
关键词  地名管理 文号  华府函[2019]66号
华蓥市人民政府关于华蓥市城区部分道路街巷命名的通知
各乡镇人民政府、街道办事处,市级各部门,驻市各部门,驻市各企事业单位:

  为适应我市城市建设步伐,加强城市地名管理,推进地名标准化建设,方便群众生产生活,根据《地名管理条例》《四川省地名管理办法》以及《广安市地名管理实施办法》有关规定,结合我市实际,经市政府研究同意,决定对城区部分道路街巷命名如下:

  一、红岩大道。东起新华大道豪情骏座售楼部,往西直通广安的一条路,命名为红岩大道。其中东起新华大道豪情骏座售楼部,西至双龙大桥,命名为红岩大道廨院段;东起双龙大桥,西至清溪口渠江特大桥,命名为红岩大道陈家湾段。

  二、兴光大道。北起西环线,经红军小学和章广寨西侧,与新华大道平行,向南延伸,规划中与广华大道交叉,和潮汕大道对接,命名为兴光大道。

  三、华光路。东起东环线,经综艺馆向西延伸的一条路,命名为华光路。其中,东起东环线至新华大道红绿灯十字路口,命名为华光东路;东起新华大道综艺馆十字路口,与拟命名红光路交叉,向西延伸的街道,命名为华光西路。

  四、金光路。爱民路向西,东起新华大道星星国际酒店,经红军小学,向西延伸的一条路,命名为金光路。

  五、红光路。北起西环线,经双河二中、财富中心、南至新华大道南桥头交汇处,命名为红光路。其中北起西环线,经双河二中,至拟命名红岩大道,命名为红光北路;北起拟命名红岩大道,经双永路(双河—永兴)红绿灯路口,南至新华大道交汇处,命名为红光南路。

  六、新华大道北段。北起新华大道城北高速入口转盘,南至爱民路与新华大道交界的星星国际酒店十字路口,命名为新华大道北段。

  七、新华大道中段。北起爱民路与新华大道交界的星星国际酒店十字路口,南至清溪河大桥南桥头,命名为新华大道中段。

  八、新华大道南段。北起清溪河大桥南桥头,南至新华大道规划道路末尾处,命名为新华大道南段。

  九、奋进巷。北起广华大道二段801号京东家电,向南延伸的一条街,命名为奋进巷。

  十、团结巷。北起广华大道二段861号童之梦幼儿园,向南延伸的一条街,命名为团结巷。

  十一、吉祥街。北起广华大道二段737号,南止铜堡初中后门,命名为吉祥街。

  十二、先锋路。南起广华大道二段华亿超市路口,向北延伸的一条路,命名为先锋路。

  十三、学苑巷。东起新华大道杜家坪社区活动室,向西延伸的一条街,命名为学苑巷。

  十四、人和路。东起新华大道与汪杜路交叉处,向西延伸的一条街,命名为人和路。

  十五、金融路。新华大道与杜家坪金融中心处东西交叉的一条街,命名为金融路。

  十六、求实路。新华大道与壹号公馆北侧处交叉的一条街,命名为求实路。

  十七、飞翔路。东起新华大道育才路对面碧桂园路口(五星安置房对面)向西延伸的一条路,命名为飞翔路。

  以上地名从发文之日启用。

  
  华蓥市人民政府

  2019年5月21日