当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 0822622/2018-00026 公开方式: 主动公开
信息名称: 广安市税务局所得税科到华蓥市税务局调研指导工作
公开日期: 2018-11-09 发布机构: 国家税务总局华蓥市税务局
信息类别: 工作动态
  8月22日,广安市税务局所得税科到华蓥市税务局调研指导工作,并实地考察了“自然人税收管理系统扣缴客户端”培训会现场情况。

  调研中,广安市税务局所得税科充分肯定了我局“自然人税收管理系统扣缴客户端”培训工作落实情况,认为参训人员到场率较高、现场秩序井然,培训内容丰富详实、有针对性,并对下一步如何做好自然人税收管理系统上线工作提出三点要求:一是内提素养,加强税务人员培训。着力丰富税务人员理论知识,提升业务能力,为广大纳税缴费人提供更为流畅、规范的扣缴申报服务;二是扩大宣传,提高软件安装率。以未到场企业为宣传主要对象,通过发放纸质资料、推送微信通知等形式逐步督促和帮助企业安装客户端软件,扩大软件知晓率和使用率;三是动态跟踪,确保培训取得实效。在后续工作过程中,要派专人深入企业,实地察看企业软件安装及使用情况,解决企业在实际操作过程中遇到的难题,为实现10月份 “自然人税收管理系统扣缴客户端” 软件的全覆盖做好准备工作。

  同时,针对企业所得税工作,广安市税务局所得税科提出要深化“放管服”改革,释放税收红利,确保企业“应享受、享受到”所得税优惠政策带来的切实福利。
附件: