当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 0822622/2018-00023 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市税务局组织收看社保费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议
公开日期: 2018-11-09 发布机构: 国家税务总局华蓥市税务局
信息类别: 工作动态
  为进一步推动社会保险费和非税收入征管职责划转工作的顺利进行,8月20日上午,华蓥市税务局组织收看社保费和非税收入征管职责划转工作动员部署视频会议。局班子成员、各部门主要负责人、社会保险费和非税收入主管部门全体人员参加了视频会议,并邀请了华蓥市人社局、财政局、政府办有关负责人员参会。

  会议指出,社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是国税地税征管体制改革的重要内容,是优化营商环境、推动经济高质量发展的重要举措。会议强调,各级税务部门要把按期圆满完成改革任务作为检验新税务机构战斗力的“试金石”,紧紧依靠各相关部门的支持协作,主动作为,协力抓好划转交接、制度建设、信息系统搭建、征管服务改进等一系列工作,优化缴费服务,不断增强人民群众的获得感。

  会后,市局联合党委书记、局长周福平作了动员讲话,并提出三点要求。一是要统一思想,提高认识。全局干部职工要充分认识社保费和非税收入征管职责划转工作的重大意义,切实增强改革的自觉性、积极性;二是要强化责任,形成合力。社保费和非税收入征管职责划转中,涉及项目多、变化大,必须明确任务要求,压实各方责任,讲团结、重协作,抓细抓实各项工作计划,共同推进交接工作顺利进行;三是要组织学习,提高业务。要制定切实可行的社保费和非税收入业务培训计划,组织开展专题讨论学习,培养一支理论知识过硬、实操技能娴熟的业务能手,为社保费和非税收入征管职责划转工作的顺利开展奠定基础。参会的干部职工一致表示将拥护、支持改革,主动投身于社保费和非税收入征管职责划转工作中来,展现新税务机构的新作为、新风采。
附件: