当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 0822622/2018-00021 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥市税务局挂牌后首个征期运行平稳
公开日期: 2018-11-09 发布机构: 国家税务总局华蓥市税务局
信息类别: 工作动态
  8月是县级新税务机构挂牌后的首个征期。华蓥市税务局坚持“机构改革、服务先行”理念,主动谋划、超前部署,全力以赴做好各项服务工作,进一步提升办税便利化水平,确保纳税人办税平稳有序,让纳税人充分享受改革红利。整个征期涉税事项办理井然有序,运行平稳通畅。

  一是办税流程升级,为服务大厅有序运转提供了“指挥棒”。全面进行窗口业务整合,确立了统一办税流程、统一执法标准、统一办税资料的标准。全面推行办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”,建立“网上办税为主、自助办税为辅、大厅办税兜底”的办税模式,主动宣传辅导和引导纳税人选择网上办税、自助终端办税等便利化办税渠道快捷办理业务,提倡纳税人“多跑网路,少跑马路”,让纳税人足不出户就能办结涉税业务,进一步提高办税效率,助力企业发展,持续优化税收营商环境。

  二是服务提效优化,为提升纳税人满意度配备了“微笑剂”。积极打造一厅通办,一套资料办,主税附加税一次办,只排一次队的服务模式,深入落实首问责任、限时办结、延时服务、预约服务等服务措施,保证业务有人办、咨询有人答、疑难有人解。建立导税服务团队,集中资源优势解决办税“堵点”“痛点”“难点”问题。根据窗口业务量变化,动态调整业务办理窗口和服务人员数量,最大限度发挥好窗口资源的整体效能。

  三是人力配备优化,为服务大厅提质增效配备了扎实的“主力军”。以专业化培训为主线,针对原国税地税办税服务厅人员的知识结构差异,采取日常培训、集中培训等多种形式,分类开展税收政策、业务流程、管理制度培训,确保大厅人员熟悉业务和系统操作,提升窗口人员的业务能力,为全市纳税人顺利、快捷、高效办理涉税业务提供坚实保障。

  四是保障机制优化,为税收工作平稳开展系上了“安全带”。建立由业务骨干和技术人员组成的业务集成组,全面监控业务、系统、舆情等情况,畅通运维和反映通道,协调进行分类研判解答,并及时将解决方案进行反馈。完善应急处理机制,制定突发事件应急预案,确保突发状况下办税服务厅快速反应、平稳运转。严格执行领导值班制度,征期内由局领导轮流在办税服务厅值班,统筹协调各项办税服务工作,有效处理办税服务厅的突发事件。
附件: