当前位置: 首页>>政务公开>>信息内容页
索  引  号: 008758414/2017-00110 公开方式: 主动公开
信息名称: 华蓥积极推行环保绿色公交出行
公开日期: 2017-09-07 发布机构: 交通运输局
信息类别: 统计数据
  为更好的建设优美华蓥,提倡绿色出行理念,我市大力推进城市公交改革,准备新开行两条环保节能、绿色低碳的新能源城市公交用于市民出行。为解决新能源公交车投放使用中的具体问题,优化公交线路走向,我市于9月5日上午,由华蓥市交通运输局组织,在华蓥市运管所会议室召开了华蓥市发展城市公交和新开班线客运投放新能源车辆征求意见会。会议由华蓥市市政府副市长、公安局局长冯涛主持,市人大政协等17个市级部门负责人和人大政协代表、双河街道14个社区、永兴镇清溪口村、7所学校以及客运公司、交投公司代表参加了会议。

  征求意见会上,由市交通运输局副局长王国庆介绍投放背景,市运管所所长欧于平作投放新能源客车及线路走向的情况汇报。与会代表结合所在地域代表群体发表了个人看法,围绕华蓥市新开公交线7路、8路及班线客运华蓥至溪口线路,提高运营效率方面的经验体会与存在问题,纷纷建言献策,提出了有参考价值的解决思路。会后,我所将对代表意见和建议进行梳理总结,认真研究,形成完整报告上报给市政府作决策参考,为城市客运行业新能源汽车的推广应用提供有力参考。
附件: